Xenser (14k) vs CLcoffee (13k) - KGS

Сегодня сыграл очень напряженную для меня партию на сервере KGS. Противник был с рейтингом 13 кю. Лимит времени - 10 минут. В конце развязалась суровая ко-борьба. Противник сдался, написав "Well this was an amazing match, but you have me. Thank you very much." - мелочь, а приятно!


7 Комментариев:

ivan комментирует...

Да.... 13к..

Xenser комментирует...

Да, хотел услышать комментарии к игре... Слабо он играет для 13к да?

Владимир Медведев комментирует...

Сдаётся мне, что если бы белые 28-м ходом сыграли в S-4 у чёрных были бы некоторые проблемы...

Владимир Медведев комментирует...

5-й ход чёрных в Q-3 мне кажется немного непоследовательным. Если уж чёрные играют два хоси, то логично сыграть сан-рен-сей и терпеливо ждать, пока противник полезет в зону влияния чёрных, чтобы его там жёстко атаковать. Вместо этого чёрные проявляют жадность, не хотят дать белым построить вполне законное симари и лезут в их зону. Это преждевременно. Белые могли спокойно сыграть сверху: P4-O4-N4 и т.д. (см. справочник дзёсеки). Получая внешнее влияние, в какой-то степени нейтрализующее два первых камня, сыгранных чёрными.

Xenser комментирует...

Насчет S4 - полностью согласен.. А Q3.. - не знаю - это у меня зараза такая - всегда в начале пытаюсь агрессировать.. (

Спасибо за комментарии!

s-chro комментирует...

m2 очень жадно за черных, конкретные ошибки в счете наверное не принципиальны.

Tetsuma комментирует...

Какой ужас, а ведь белые могли убить чёрных в правом нижнем углу. Даже после 29-го хода - чёрные ещё не живы, и ход белых в s5 лишил бы их надежды на 2 глаза (из за разрезания можно реализовать двойное дамезумари). А белые испугались - бросились драться в другое место.